Вовлечение в жизнь

Читал доклад Антона Носика “Блоггинг: точки пересечения с интернет-СМИ и возможное развитие в российской реальности”. Думал.
Основные мысли: о снижении планки там пишет… Людям, мол, легче написать в формочку и засабмитить пост, знать хтмл не надо. А то и просто кнопку на мобиле нажать, фотографию запостить в блог.
И поэтому разнообразие информации гораздо разнообразнее в блогах. Но зато и фигни всякой больше.
И поэтому А.Носик не предрекает смерть онлайн-СМИ – ведь, хотя и источников информации в случае блогов становится больше, информация достовернее, от очевидцев – но и количество фигни возрастает. А ее фильтровать надо.
И количество фигни гораздо больше, нежели раньше – в эру “хомяков”.
***
Ну это все ладно.

Все-таки, в случае блога есть:
1) отдельное восприятие автора как человека, в т.ч. и с недостатками. Это создает иллюзию общения. Даже чтение – я уж не говорю о случае, когда можно комментарии оставлять. 🙂
2) отдельное доверие именно к этому человеку. Это то, что хотят с выгодой использовать бизнесмены разного рода, заводящие блоги для продажи своих услуг.
3) эмоции, а куда от них деться? 🙂 Опять-же, иллюзия общения. Или не иллюзия, но это все равно…
***
Короче говоря, блог получается чем-то средним между СМИ (авторитетным, но безличным) и форумом (неавторитетным, но эмоциональным). И поэтому это дело растет – новая ниша, фактически. Типа концепция новая. Да и читать легче – RSSы всякие есть.
***
Так вот я думаю, что кроме всего этого (вместе со всем этим?) блог как бы позволяет проживать жизнь за другого. Или за других. Вот на примере ЖЖ. Они ведь эти свои френдленты читают очень часто. Чуть ли не весь день сидят и ждут – а что произошло у того и у той? И реагируют.
Поэтому они вовлекаются в эту чужую жизнь. Может, своих событий мало? Или они недостаточно интересны? Кстати, вот многие пишут, что постить в блог регулярно – полезно для прикармливания аудитории. Типа она тогда будет ежедневно от тебя чего-то ожидать и вовлекаться лучше. Посещаемость блога подрастает и прочее.
Регулярность.
***
Вот я думаю такую штуку сделать – какое-нибудь событие выложить в виде блога, регулярное и насыщенное событиями. Событие у меня уже есть, достаточно насыщенное – мой летний поход в горы, на Тянь-Шань. По этому поводу даже нашел php-функции, читающие метаданные из jpeg – чтобы самому время съемки не забивать на 400 фотках.
С описаниями, конечно. И с обещаниями, что мол, следующий пост – тогда-то. Забить весь контент, понятно, заранее. 🙂
И посмотреть, насколько народ вовлекабелен в это дело. Только вот не знаю, через год выложить (обмануть немного – сделать вид, что это прямо с места событий) или честно сказать, что было летом и прошло.
И посмотреть.

auction.nic.ru – дохлятина

Аукцион доменов на nic.ru
Ведь вроде и “фирма солидная”, гарантии там и все такое… А в листе я как ни тыкал, не нашел доменов, за которые сдалана хоть одна ставка:
http://auction.nic.ru/torgi/list.cgi
Если не считать open.ru – за него подняли цену с 83 до 120 (!!!) долларов, при этом почему-то “лучшая ставка” равна 100 долларам… И ведь не показывают, что нет покупателей. А то почему бы не показывать против каждого домена значок: “ура! за этот домен есть хотя бы одна ставка!”…
Вот и вложились ник.ру, молодцы. 🙂
Такое впечатление, что площадку сейчас используют для бесплатной рекламы в комментариях к домену 🙂

о лжеюзерах (levejournal)

Пелевин, “Жизнь насекомых”:
– Ты, Никита, прямо как участковый стал, – мягко сказал Максим.
– Тот тоже жизнь объяснял. Ты, говорил, Максим, на производство идти не хочешь, вот всякую ерунду и придумываешь.

– Правильно объяснял. Ты от этого участкового отличаешься только тем, что когда он одевает сапоги, он не знает, что это эстетическое высказывание.

-вот. Они, когда поглощают что-нибудь под новым соусом, строят себе новый фороаппарат или делают ремонт, не знают, но все-таки подозревают, что это может быть “эстетическим высказыванием”.

права на использование словосочетания “Искренне Ваш”

“Аэрофлот” зарегистрировал в Роспатенте права на использование словосочетания “Искренне Ваш”, а также Sincerely Yours
http://www.sostav.ru/news/2005/09/26/61/

“Аэрофлот” зарегистрировал только коммерческие права на их использование, подписывать письма ими можно сколько угодно, поясняет патентный поверенный Лариса Лысенко из компании “Пепеляев, Гольцблат и партнеры”

У нас, правда, такую хрень даже в письмах не пишут. И звучит она как-то издевательски. 🙂
Вот зерегистрировали бы “с уважением,” – тогда другое дело 🙂