… я бы сдвигал параметры “текстовой” оптимальности страницы в завистимости от цитируемости (ее самой или морды сайта).
Представьте: оптимизировали сайт, получили результат по менее конкурентным запросам, двигаетесь дальше – наращивете ссылки на себя – и проваливаетесь на фиг.
Страшно, а? 🙂
Если бы я был поисковой системой,: 14 комментариев
Комментарии запрещены.
Пошли мурашки 🙂
Евгений, мы помним что ОНИ за тобой смотрят, ты осторожнее будь с фантазиями… дождёмся ведь 🙂
Что-то я не понял прикола … Т.е. сайты у которых и с текстовой частью все нормально и с цитированием и текстами ссылок в такой SE всегда были бы в глубокой ж***? Ну и кому такая SE нужна?
NULL,
>сайты у которых и с текстовой частью все нормально и с цитированием и текстами ссылок в такой SE всегда были бы в глубокой ж
-ну, вот что, по-твоему есть "нормальность" в текстовой части? "по-Яндексовски", например, это некий диапазон частот слова. При этом все документы в диапазоне считаются одинаково релевантными. Ну, можно сказать, что они и есть одинаково релевантные. А вот взять и ввести, в простейшем случае, 2 диапазона – для высокоцитируемых и низкоцитируемых сайтах. Все "эксперименты" по оптимальности отрабатываются на низкоцитируемых сайтах. А при переходе в другой диапазон по цитируемости – они проваливаются. А все потому, что не фиг думать об оптимизации и релевантности, о ней Яндекс думает. 🙂
>Ну и кому такая SE нужна
-не она нужна, а ее отсутствие. Как кому! Начиная с Колмановской, далее по списку. 🙂
Такое можно сделать только назло оптимизаторам 🙂
Реально ведь оптимальная плотность текста не должна зависить от цитируемости.
>Реально ведь … не должна зависить
А реально ли вообще должна существовать оптимальная плотность? Ведь уместность документа определяется толко технически с учетом всей этой чепухи.
А сделать оптимизаторам такую падлу, да и причем автоматическую! – это ж была бы мечта Сегаловича. 🙂
>А реально ли вообще должна существовать оптимальная плотность?
Думаю да, но не как какое-то конкретное число, а как диапазон, причем достаточно большой.
А вообще зря Жень ты такие мысли озвучиваешь 🙂
Не знаю кто как, а я собираюсь быть к этому готовым.
Кроме того, откуда известно, что они уже этого не сделали? Не пожертвует ли кто цитируемый сайт для экспериментов, а?
абстракно мысли в слух: "Интересно, может ли меняться текстовая ревантность от ‘важности’ страницы в существующих алгоритмах ? "
>А вот взять и ввести, в простейшем случае, 2 диапазона – для высокоцитируемых и низкоцитируемых сайтах. Все "эксперименты" по оптимальности отрабатываются на низкоцитируемых сайтах. А при переходе в другой диапазон по цитируемости – они проваливаются.
Да хоть 10 или 20 диапазонов! Что 10, что 2 диапазона в "бытовую логику" не укладываются – значит выдача вначале будет очень чудная, а против оптимизаторов куча диапазонов не поможет, т.к. какого бы количество диапазонов не было бы и как бы они не были связаны с другими параметрами – в любом случае это получится функция, а у которой будут экстремумы, а раз они будут, значит кто-то их найдет (не важно каким способом), после чего выдача стабилизируется =)
Professor, не понимаю, что именно ты сказал. 🙂
NULL,
>у которой будут экстремумы, а раз они будут, значит кто-то их найдет
-ну, может конкретнее обсудим? Ты их искал? Ты их нашел? Я не искал, например, теперь буду. Кроме того, ты ведь понимаешь, что подставлять цитируемый сайт под эксперименты – жалко, а на нецитируемом ты получишь данные, которые в будущем тебя обманут. Дело-то не в диапазонах, это просто самый элементарный пример – м.б. и функция.
А давайте конкретнее.
Сайт с какой цитируемостью нужен для эксперемента?
Хорошо, что ты Вы поисковая система 🙂
>Сайт с какой цитируемостью нужен для эксперемента?
-а есть с PR5 и тыцом около 500? 🙂 Но можно и меньше, главное, чтоб не жалко было. И, эксперимент должен быть постоянного качества. Т.е., выкладывается нормальный контент, немного подкрученный. И лежит там вечно.
Ух, я бы и сам не отказался над эксперементами с таким сайтом…
Впрочем, намётки есть, если что-то проясню, скину на почту, там и будем думать.