Предположим, хотя случай вполне реальный.
Есть шоп по мобильным телефонам, который я сделал и продвинул для клиента. Клиент, правда, не мой, а агентства. Траф – чистейший, целевой, весь народ по названиям моделей идет (типа “бренд модель”), сайт в первой тройке как правило.
Трафа около 2500 хостов в будний день. Из них около половины на т.н. “активные” модели – т.е., те, которые продавать особо интересно, а на “неактивные” просто сделана наценка в 20 баков за неинтересность.
Вот сколько должен стоить траф, а? Клиент создание сайта с оптимизацией в одном флаконе оплатил, а дальше жмется. Мол, заказов нет. Договаривались платить по трафику, от 5 до 3 центов за заход с поиска (типа, до 500 в день – по 5, от 500 до 1000 – по 4, а дальше по 3). Статистика “внутрисайтовая”, честная, под нашим контролем.
Ан говорит, заказов нет… При этом на мыло сыплются копии заказов, из которых только московских – гораздо больше, чем по другим его сайтам, питающимся Я.Маркетом.
Так по деньгам получается около 1200 в месяц… При том, что товарищ не моргает и платит за Маркет около того же косаря – не жужжит… Так он и по 3 цента уже не желает – много ему.
Нет, я отлично понимаю, кто виноват… Но что делать? Отыграть ситуацию обратно – легко…
PS Чур, домен не упоминать. 🙂