Повышение уставного капитала в 100 раз

Утром видел по РБК какой-то прогон, якобы рассматриваются поправки в закон на предмет – увеличить уставной капитал с бывших 10 000. рублей в 100 раз.
Сейчас смотрю – вроде ни на РБК, ни в Яндекс-новостях никаких воплей по этому поводу нет. И даже просто новостей нет! То ли у них первое апреля стукнуло раньше, чем надо…
Единственное, что в Яндекс.блогах нашел – это вот здесь: http://www.mybiz.ru/post/13547/default.asp

Уставной капитал станет 25000 евро для ООО и 50000 евро для АО

ФНС, Минфин, таможенная служба и ЦБ подготовили изменения в «Закон о госрегистрации юридических лиц». Если изменения, подготовленные ведомствами примут, регистрация существенно подорожает и усложнится.

Планируется, что минимальный размер уставного капитала для ООО увеличится с 10 000 рублей до 25 000 евро в рублевом эквиваленте. А при регистрации акционерного общества понадобиться минимум 50 000 евро.

Кроме того, фирмы должны будут предоставить дополнительные подтверждения права аренды или собственности на помещение и реальность оплаты уставного капитала. Если же поданные документы вызовут у налоговиков какие-то подозрения, они будут приостанавливать регистрацию компании на месяц.

Как сообщает журнал «Главбух» со ссылкой на источник в ФНС, такое существенное повышение размера уставного капитала связано с требованиями, предъявляемыми нашей стране Евросоюзом. Документ уже прошел согласование с ФТС и ЦБ России и сейчас находится на рассмотрении в Минэкономразвития.

-видимо, собираются бороться с однодневками…
Вот чорт бы их побрал, а я еще оконториться не успел. 🙂 Надо срочно про запас нарегистрировать фирм… По РБК говорили, уже зареганным фирмам не будут повышать размер уст. капитала.

Почему женщина – акционерное общество?

Из LJ sulico_:

Почему женщина – акционерное общество?
Когда она еще не родилась, она является 100%-ным дочерним предприятием своей матери, ее неотъемлемой частью. После рождения ее акции распределяются внутри холдинга, который мы называем семья. Какой-то процент попадает во владение отцу, значительный пакет (часто контрольный) остается у матери, бабушкам и дедушкам также достается доля, но зачастую они – явные миноритарии. Постепенно девушка вырастает, становится взрослой, и вместе с этим путем дополнительных эмиссий или просто отсуживанием во время домашних разговоров переводит акции семейного холдинга на свой баланс.
И вот к концу школы наступает золотая пора IPO (initial public ffering).
Как правило, в такое время девушки не разбазаривают контрольный пакет, а продают лишь небольшие его части с целью “прощупать интерес” рынка. Родители могут выступать консультантами IPO, но часто ими оказываются более зрелые девушки, уже имеющие опыт первичных размещений. Они могут подсказать нужную торговую площадку, сделать независимую оценку активов и порекомендовать
цену.
*****
и т.д.