+апы геопривязки в tools.promosite.ru = апдейт апометра

Изменения в апометре:

1. сменил название: загадочный “метод комдира” на понятный “апдейт сохраненки”. 🙂

2. добавил апдейты гео.
Как определяется – есть набор регионов, по региону ищем разные запросы (типа domain, rhost – для уменьшения числа найденных сайтов до 1-20 тыс., чтобы прюнинг не находил “много”, а находил поточнее). По каждому региону ищем с параметром rstr.

===немножко стран:
Россия
Общероссийские
Украина
Беларусь
США
Европа

===и немножко городов:
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Челябинск
Владивосток

И (сюрприз!) в районе 4-5 утра число найденных страниц прилично меняется, приличным я считаю изменение на 1% и изменение по 3 регионам из 11. Я отмечаю это в апометре как “апдейт геопривязки”.

Начал собирать данные раз в 10 минут с начала июля, а сейчас воткнул в апометр.

К тому же (сюрприз!) больше половины происшедших за то время “изменений без выкладывания индекса” происходили из-за (вместе с) изменения в геопривязке (ну, без выкладывания индекса, ессно) – http://tools.promosite.ru/updates/
А из оставшейся половины еще несколько случаев, когда число геопривязанных страниц меняется в 16-20 вечера одного дня, а на другой день я пробиваю утром и вижу изменение выдачи. Это те случаи, когда на серче начинаются крики про апдейт вечером, и что сеопульт показывает шторм 🙂

Общее число геопривязанных страниц не всегда увеличивается, часто и уменьшается тоже. Конечно, привязываются сайты, просто на страницах изменения лучше видны.

И вопросы – какую стату еще выводить? например, можно по отдельным регионам из перечисленных писать, чо как поменялось.

Изменение числа страниц считается так – новое число страниц делим на старое по каждому региону, из полученных 11 чисел берем среднее геометрическое. Абсолютное изменение – это когда одно их 11 отношений меньше 1, берем вместо него 1/x.

PS грядут другие апдейты апометра.

PPS еще один сюрприз – за это время был один случай, когда геопривязку откатили обратно, числа вернулись, я его удалил, но все может повторяться.

переделал пруфлинки в просмотре аффилиатов

поскольку (в целях борьбы?) отменили группировку для нескольких domain я в сервисе аффилиатов переделал пруфлинки с domain на просто поиск домена.

Сейчас я использую ту фичу, что по запросу вида domain.ru всегда первым выдается сайт domain.ru (у него и цифра релевантности существенно выше была при таких запросах), и то же самое при перечислении нескольких через "или" – искомые сайты сверху.

В выдаче по запросу domain1.ru | domain2.ru на первых двух будут эти сайты, если они не аффилированы. Если они аффилированы – на 1-2 местах останется только один сайт из двух. Перед использованием не мешает проверить нахождение двух доменов по отдельности.
__
PS что, яндексоиды, будете корячить выдачу дальше? и вкусно причмокивайте.

яндекс не борется с оптимизаторами, да?

для демонстрации аффилированности сайтов мне подсказали использовать оператор domain – выдача для него не разгруппировывалась по страницам домена.
И при использовании конструкции вида domain:site1 | domain:site2 можно было видеть оба сайта или один из них в удобном виде – по одной странице с домена.
Ну я и внедрил такой пруфлинк в сервис проверки аффилиатов – для ручной проверки пар сайтов на аффилированность, убедиться людям нужно, что данные правильные.

И вот неожиданно – оно перестало работать как раньше. Т.е. теперь оно тоже разгруппирует, и нужно копаться в большом числе страниц. Неудобно.
И ведь что интересно: сам оператор domain группирует.
domain:1pointhall – группирует по домену
domain:vchelyabinsk – группирует
Это когда по одной штуке. А если два домена через "или":
domain:vchelyabinsk | domain:1pointhall – не группирует, надо копаться в страницах.

Раньше-то они если и не объясняли, то хотя бы логика была: люди же, типа, набирая host:, наверное, хотят все страницы с домена получить? И вот вам разгруппировка тогда. Это чтобы мы подумали, что они так думают.

А сейчас – какая логика? одна штука domain – группировка есть, две штуки через или – нету.

Палки в колеса вставляете?
Ну ничо, будем юзать ХМЛ. Да и в страницах люди полазят, только нагрузят больше ))

как рождаются слухи )

Сеоньюс написал про сервис аффилиатов, но нужно же вставить сбоку-припёку мнение своих "специалистов", куда ж без этого? Нужно ж им профит иметь.

А специалисты – они чо? они пишут фразы:

Если мы просто предполагаем, что на сайте может быть такой фильтр, то с помощью языка запросов определить, по какому запросу, и с кем зааффилирован сайт не было возможности», – комментирует Анастасия Бадина, ведущий специалист
***
планирует «сделать определялку аффилиатов на открытых данных». Она позволит смотреть позапросно факт аффилированности, т.к. между двумя сайтами по одному запросу может быть зааффилированность, а по другому – нет

и еще вид, как будто я это утверждаю…
как будто я про аффилированность по отдельным запросам говорил!
в камментах уже начали волноваться – как же так?
Ну, сами понимаете – я такого не говорил, а "гениальный" вывод, повторенный аж два раза, сделан, как я догадываюсь, из описалова:

скоро сделаю определялку аффилиатов на открытых данных, но тогда очень полезно будет ввести список запросов, по которым сайт продвигается

-во как! если я требую – значит, влияет! значит, аффилированность позапросно! 🙂
***
а список запросов нужен всего-то, чтобы легко найти сайт в выдаче, а не придумывать эти самые запросы.

ЗЫ слово "зоофилированнность" искажено ))