Яндекс выложил индекс за 2 дня – 17 и 18, в предыдущее выкладывание были выложены 9 и 10 числа.
В промежутке, за 11-15 числа насколько я понимаю, был выложен зарубежный индекс.
А как же русская неделя? 🙂
Это, кстати, не первый раз. Например, между 16 декабря (макс. дата выложенного) и 23 декабря (мин. дата выложенного) тоже неделька потерялась, и тоже количество выложенного (~300-400 тыс сайтов) похоже на зарубежный индекс…
Яндекс зохавал кусок индекса 🙂
Месяц: Февраль 2009
Новая seo-конференция: Нетпромоутер, 16-17 марта
И так уже все знют, что Netpromoter проводит конференцию: "Практика поискового продвижения сайтов", в которой я участвую как докладчик.
Глобально говоря, от Нетпромоутеров я всегда был не в восторге 🙂 Но согласился участвовать из-за того, что надоел однополярный мир во главе с Ашмановым.
Нужны альтернативы, однозначно. А то у Ашманова все скатывается у пиару и презентациям того, о чем и так все знают. 🙂
Вот.
Я-то думал, сейчас конкуренция начнется, они за число слушателей будут биться, цену меньше сделают – а они наоборот, больше сделали, 25К рублей.
Ну да ладно. Кроме того, по набору докладчиков ясно, что конференция направлена на оптимизаторов, а не на клиентов.
***
Что прикольно, для меня конференции всегда являются таким катализатором, чтобы что-то прикольное сделать или исследовать. И тут то же самое.
Я тут на основе всяких яндекс-операторов (обычных :)) под НГ делал мониторилку Яндекса. И сделал, накопил статистику и теперь обдумываю, а не показать ли ее до кучи… какой интерфейс сделать и что вообще показывать.
Дисклеймер: это кагбе не обещание :), может, придется представить результаты в очень скукоженном виде…
Пробивается около 4 тыс запросов в день. Из прикольных параметров мониторится: доля Яндекс-каталога в выдаче, число фрагментов сниппета, тЫЦ :), доля морд в выдаче, доля НПС, как себя ведут "популярные" сайты (википедия). И т.д.
Запросы тоже разбиты на разные группы: НПС, фиксированные расстояния, поиск по тайтлу и без тайтла, поиск по ЯК и без ЯК, и т.д.
В результате по разным группам рисуются разные исторические картинки изменений. Очень будет прикольно, если Анадырь выкатят. 🙂
***
Ладно. Я тут фтыкаю в это дело, а Нетпромоутеры тезисы от меня хотят.
NIC.ru “порадовал” – изменил формат списка доменов
У ник.ру для партнеров есть типа услуга – скачать два раза в день список всех доменов.
И вот упс – смотрю, а у меня в базе число доменов почему-то увеличилось вдвое… причем "новых" куча… Лезу внутрь – оказывается, добавились какие-то домены непонятные с пробелами…
Оказалось, что ник.ру поменял формат файла со списком доменов. И у меня отпарсилось криво. Раньше это было просто перечисление доменов, даже без .RU, а сейчас вид такой:
0–2.RU NAUNET-REG-RIPN 03.07.2008 03.07.2009
0–3.RU NAUNET-REG-RIPN 03.07.2008 03.07.2009
0–4.RU NAUNET-REG-RIPN 03.07.2008 03.07.2009
0–5.RU NAUNET-REG-RIPN 03.07.2008 03.07.2009
0–6.RU NAUNET-REG-RIPN 03.07.2008 03.07.2009
0–7.RU NAUNET-REG-RIPN 03.07.2008 03.07.2009
0–8.RU NAUNET-REG-RIPN 03.07.2008 03.07.2009
Т.е., он дает и регистратора, и даты регистрации-окончания. Нет, это прикольно, но почему же не предупредили? "Партнеров" – то?
Звоню в ник.ру, тётенька говорит: да, блин, вот извините, инф. рассылки не было, такие дела.
Я хотел выяснить – вдруг это ошибки? Вроде ничего не знает, вроде бы менять обратно не собираются.
Вот такое отношение к партнерам. 🙂
Так что, товарищи говнопартнеры ник.ру, – проверяйте свои скрипты…
Опять зарубежный индекс Яндекса?
Как в прошлый раз, выложили зарубежный индекс Яндекса – 400-500 тыс сайтов с датами за 11-15 февраля.
Точно так же, если проверить запросы вида date="yyyymmdd" domain="com" /(1 1) domain="root" – много сайтов в Я.XML, а date="yyyymmdd" domain="ru" /(1 1) domain="root" – порядка 10 сайтов…
Опять на Серче возмущаются, что Маул ничего не показал 🙂
Может, уже пора делать отдельную анализировалку сделать для зарубежа? 🙂
Это ж просто.
я не верю в PhantomOS
Тов. Завалишин, оказывается, еще в прошлом веке 🙂 начал разработку новой ОСи – Фантом. Как я понял, вопли в рунете начались после того, как про это дело написали theregister и slashdot.
Срач на хабре по этому поводу не особо интересен… Понятно, что сразу возникают вопросы, типа а вы пиаритесь – пилите бабло – почему нет прототипа – что лучше, ява или си и сколько плюсов там нужно и т.п.
А вот на срач на роеме интереснее. Там выступил тов. Готовцев, сказав какую-то длинную непонятную отмазку… Но ему там припомнили провалившийся Кетчуп (а я ведь и сам помню – он на КИБе сказал, что "скоро появится кетчуп, который всех сожрет", но он сдох и никого не сожрал, а вместо этого мы слушаем рассказы – типа у кетчупа были другие цели… ну да ладно).
Ну, в общем, все такие красивые.
***
Я сам-то натуральный быдлокодер. 🙂 Я читал две книжки по перлу – первая была ценна только тем, что в ней было написано, как скриптом читать GET и POST переменные, вторая уже была справочник. По пхп читал только сайт php.net, его после перла хватает. 🙂 Ну и mysql.org.
Главное, что все работает. 🙂
***
Как я понял, основная идея Фантома – в "бессмертии" программ. Есть некая общая память, а нет отдельно оперативки и диска. Типа, если выдернуть питание, сохранится некий образ работающей системы, всех программ. И при включении он будет работать.
Только эта идея, как я понял, придумывалась в прошлом веке :), когда Винды только и делали, что падали. И переставлялись. И программы тоже.
Так что была прикольная идея.
Но эта идея рассчитана на "идеальных сферических программистов в вакууме", которые пишут проги без ошибок. У программ бывают утечки памяти, конфликты за всякие права доступа к файлам, прерывания берут и не возвращают… И еще, наверное, куча всего.
Но винды перестали падать. А падает уровень программистов. И ошибок в программах будет больше. И это нормально, зато куча разного софта появилась.
И представьте себе "вечно живую" программу, которая засирает память. Вечно. 🙂
В общем, я в PhantomOS не верю. Я бы, наоборот, поверил в ОСь, которая принудительно заставляет программы выгружаться и очищать память, а потом снова загружаться 🙂 Чтобы говна меньше оставалось.