Так называемые каталоги от webmasterpro

Недавно начал обнаруживать в ссылках на разные свои сайты очень странные вещи. Появляется много ссылок со страниц вида chtototam.com.ua/detail2346.html, причем ссылки на внутренние страницы. И заголовок страницы со ссылкой часто включает в себя заголовок страницы, на которую ссылаются. Как правило, ссылки были на статьи, поэтому я покопал глубже.
Пример. Смотрим, кто ссылается на этот блог. Все знакомы, кроме www.instudy.ru/detail3921.php Еще с сайта (9), cworld.com.ua/detail1391.php Еще с сайта (3) и rus.inc.ru Еще с сайта (2).
На этих страницах либо краткое описание, либо мета-редирект на /main.php.
Метаредиректа явно больше.
Так я и не понял, зачем человек это делает? Мелкие запросы собирает? А чтобы за мета-редирект не прибили, ссылки дает, якобы каталог? Понятно, что от тех ссылок ни тепло, ни холодно, ПРы на уровне абсолютного нуля. 🙂
Может, это эксперимент такой?
Провел раскопки, сайты обнаружены такие:
http://www.businessline.ru
http://www.instudy.ru
http://www.shopmart.ru
http://www.shopmix.ru
http://www.bytportal.ru
http://www.techcity.ru
По синтаксису #url=”www.instudy.ru/detail*” посмотрел, сколько там страниц такого рода:

www.businessline.ru 5753
www.instudy.ru 6609
www.shopmart.ru 2889
www.shopmix.ru 3733
www.bytportal.ru 3071
www.techcity.ru 3667

rus.inc.ru 8032
trotuar.com.ua 6269
finpro.com.ua 4753
csearch.com.ua 4535
searchportal.com.ua 4395
xchange.com.ua 7693
esearch.com.ua 3908

Дальше устал считать, но еще домены shopinfo.com.ua, orgprice.com.ua, computers.biz.ua, finhelp.com.ua, shoprus.com.ua, weblist.com.ua, computerstech.com.ua, searchline.com.ua, electroinstrument.com.ua, service-centers.com.ua, telerabota.com.ua, shopbiz.com.ua, 1link.com.ua, guide.com.ua.
Причем однозначно говорю – я туда ссылки на свои сайты не сабмитил!
То есть, человек просто ловит мусор, что ли? Домены (верхние 6) зарегистрированы на [email protected]
Вот и думай тут…

Так называемые каталоги от webmasterpro: 15 комментариев

  1. Абалдеть! Я плохо копал… Наберите в Яндексе:
    rhost="ua.com.*" webmasterpro каталог
    – будет 121 сайт. И все одинаковые. Я балдею. Вот это производительность.

  2. – будет 121 сайт. И все одинаковые. Я балдею. Вот это производительность.

    Сильно ребята постарались 🙂

    Интересно, эффект от это какой будет…

  3. Игорь Бурцев, в некотором роде известная личность.
    До меня доходили слухи, что он даже где-то семинары проводил, но подкрепить эти слухи ничем не могу.
    Собственно он первый в списке экпертов рассылки Андрея Иванова http://www.optimization.ru/mlist/001il.htm, так что вы даже соседи. 😉

  4. Во-во, я фамилию забыл просто. А идеи есть – зачем это? Ну, собирание мусорного трафика в промышленных масштабах – это ладно. А может, он идею "хабов" проверял? Типа хотел много хабов создать и их с пользой применять?

  5. он идею "хабов"

    Простите, а что это за идея такая?

  6. Ну, типа это когда интернет делится на "авторитеты" – источники материалов и "хабы" – сборники качественных ссылок. И в этой системе считается PageRank. Кажется, Teoma это то ли использовала, то ли собиралась использовать.

  7. Собственно он первый в списке экпертов рассылки Андрея Иванова

    Список ранжировали по алфавиту. Но Игорь, к сожалению, за год с лишним даже строчки не написал.

  8. Этот деятель просто задает запросы к поисковикам, крадет контент с нескольких ресурсов из первых страниц выдачи, создает на его основе "Так называемые каталоги от webmasterpro", проще говоря "спам-фермы", а затем сабмитит их в поисковики. В итоге в массовом масштабе спамятся поисковики, обманываются неискушенные посетители, владельцы контента пессимизируются, а гарный хлопец из Днепропетровска раскручивает свой хостинг hostspace.com.ua, одновременно зарабатывая на clx.ru и ссылках, являясь при этом подписантом так называемой хартии и первым в списке экспертов рассылки по оптимизации. Куда смотрят поисковики и хартия непонятно. Сдается, если это дело увидят владельцы крупных площадок, хлопчику не позавидуешь.

  9. Прохожий, ты ведь сам понимаешь, что выглядит все вроде как прилично. Так что банить это не будут. Ну, ловля трафика, и только. А вот насчет этого можно поподробнее:
    >владельцы контента пессимизируются
    -в чем именно пессимизация, – в том, что на отдельные документы разместили ссылки и это пиводит к ухудшению позиций? Я лично не замечал никакой пессимизации. Ты уверен, что знаешь, о чем говоришь?
    >проще говоря "спам-фермы"
    -он действительно не обижает свои сайты ссылками со страниц приведенных каталогов… Надо подумать…
    PS А еще я заочно не люблю людей, кричащих "и вот этот человек… подписал… куда они смотрят… чистка рядов…"

  10. Пессимизация заключается в следуюшем, просто вся выдача забивается украденным контентом с конкретного сайта, например спрашиваем у яндекса refer.ru http://www.yandex.ru/yandsearch?text=refer.ru&stype=www на первой странице 1-ый сам рефер, остальные дорвеи на немаров.ком 2-я страница и дальше на спам -фермы, причем в качестве титлов использован контент рефера, а теперь пробуйте спросить любые слова из этих титлов, в большинстве случаев будет одна ссылка на рефер и десятки на фермы.

  11. >Пессимизация заключается в следуюшем, просто вся выдача забивается украденным контентом с конкретного сайта
    -мдааа, у нас явно разные понятия о пессимизации 🙂

  12. Вы считаете что от этого у рефера добавятся посетители?

  13. Сейчас жк ужасно модно и (главное) эффективно забить в 100 таких каталогов фразу, точно соответствующую титлу, и тексту ссылки на мой сайт- сразу сайты вверх идут, буд-то дрожжей объелись, по самым крутым тематикам, таких каталогов и ссылок с них до 80%. но вот что меня поразило, так это пошатнувшееся мое мнение о том, что яндекс не учитывает ссылки с бесплатных хостингов типа Народа. Вылез на 2 место по оч. конкурентной тематике сайтик, на который на narod.ru были сделаны дорвее страниц 10 "сайт переехал2 с указанием точной текстовой ссылки и ВЕДЬ РАБОТАЛО, пока не донесли. а донеслив течение суток. думаю, что причина именно в этом, ибо на любой сайт в конкурентной теме такого можно нарыть, Значит работает? Ну это к теме ссылочного ранжирования

    цитата

Комментарии запрещены.