Арбатек под ДДОСом

Черт бы их… В поддержке объясняют уклончиво, основной смысл таков: “ну, может, ближе к ночи атака прекратится, тогда все будет нормально”…
При этом соседний мой же акк на другом сервере – нормально живет.

Арбатек под ДДОСом: 28 комментариев

  1. Вот что мне ответили из Арбатека:
    —–
    Добрый день, уважаемые коллеги !

    >>Пожалуйста, срочно перенесите аккаунт ***.RU на другой сервер.
    >>И пришлите IP, по которому к новому серверу обращаться.

    Мы не видим смысла в таком переносе, так как и новый сервер "не застрахован" от Ddos-атаки.
    Более того, после переноса понадобится переделегирование которое займет от 2-3 суток.

    -вот уроды. Врать-то зачем? Переделегирование… ns-ы менять все равно не понадобится (мне), а им на другой ip указать…
    Не застрахованы они… 🙁 Козлы..

  2. И, кстати, никаких уведомлений ни на сайте, ни по почте… Уроды. Просто у них часть аккаунтов только страдает, видимо, поэтому они х** и кладут.

  3. А не проще ли дедик взять и не страдать муйней ? Конечно, тоже есть шанс, что он окажеться под ддосом, но все же…

  4. Как бы сказать… Нутром чую за "взятием дедика" геморрой большого масштаба…
    Хотя я, может, не знаю просто, где берут "правильные" дедики? 🙂

  5. Я вот все хочу себе на 100mb взять, уж больно цена сладкая, да и размещается тут, но вот очень не хочеться первым на своей шее новое лезвие пробовать 🙂

  6. Вопрос банальный, но живой – владельцы "дедиков" поделитесь опытом.

    Я сам а Агаве заказал и понял что Агава-Агаве рознь. Если их вирутальный хостинг меня устраивает (в разумных пределах), то оношение дедиковского отдела вне моего понимания. Я бы после таких разборок как были у меня с их руководством уволил бы всех исполнителей. А эти даже не чешутся.

  7. При том, что администрирование все равно на покупателе, дедик брать невыгодно – то железо, что предлагают в аренду за 80-100 уев в месяц само стоит 400-500 уев максимум. Так что для колокейшна места буду искать.

  8. железо само стоит 400-500 уев максимум

    Дык не стоимость железа главное 🙂 Железо – мизер. А вот качество инфраструктуры, которое бы обеспечивало определённый уровень QS, вот главное! На чём собственно все операторы, пардон, провайдеры хоста экономят. В замен выставляя всякие фишки которые ничего не стоят.
    Жаль, что в России никто из оперов серьёзно не задумывается над обеспечением и предложением контрактом с QS. Да, большинство из них и понятий не имеет об этом. Потому как рынок наш – детский сад демпинговых цен 🙂

  9. А вот качество инфраструктуры, которое бы обеспечивало определённый уровень

    -в смысле, а как это в приложении к колокейшену? Какой инфраструктуры?

  10. > Я вот все хочу себе на 100mb взять, уж больно цена сладкая, да и
    > размещается тут, но вот очень не хочеться первым на своей шее новое лезвие > пробовать 🙂
    Есть там у меня пара хостов. Неплохо у них, серваки резво бегают вроде. Падает не часто. С другой стороны того же крона там нету. Да и не сказал бы что цена сильно сладкая.

  11. Хм.. Торможу. Не понял сразу что MihaKuzmin про "дедик" говорит.

  12. Какой инфраструктуры?

    Как какой? Ну как раз той самой на которую обычно не обращают внимание и про которую никто не знает из обывателей. Т.е., как бы это попроще, те самые человеческие и материальные ресурсы, которые пыхтят вокруг винта, чтоб он крутился 🙂
    У операторов аутсорсинг дата-центров (читай хостовиков), точно так же как у операторов связи 80-70% затрат – это затраты на зарплату. Т.е. спецы.
    Кроме спецов есть: здание/сооружения/комнаты; системы климат контроля с резервирование; системы безопасности нескольких уровней; системы энергоснабжения; фаерволы с резервирование и кластеризацией; системы связи с резервирование и балансировкой нагрузок и т.д. и т.д.
    Например берём электропитание. Это как минимум два луча от разных независимых! электроснабжающих организаций, плюс два дизель генератора со 100% резервом, плюс АКБ (два луча), плюс пара ИБП с бэкапом к каждом, плюс ТУ-ТС и мониторинг.
    А у нас в Росси это у кого-то есть? Да, на хостобзоре у какого-то хостера я прочёл типа "имеется дизель-генератор" После этих строк я широко улыбнулся :)))))) Да у меня млин на даче генератор стоит.
    Или ещё пишут: 155Мегов туда, 1G сюда и 15G в третью дыру. А реально приложился к батько ладонью в 155Мег, а сосёт 2 Мега и больше ни-ни, потому как платит он оперу связи не только за подключение определённую фиксу, а главное сколько качнул мегов и какой баланс/перекос трафика.
    Крупные оперы связи сейчас клепают дата-центры на каждом углу, чтоб траф перекашивать в нужную сторону. ПетерСтар это кто, хостер? С каких пор? Нет, это опер связи сам сидящий на халяву на шее у СЗ электросвязи и междугородке. А хост у него, это так побочный продукт производства. Ну типа для ассортимента 😉 И основная масса остальных не лучше 🙁
    Так, что сам винтчестер, сами знаете, сейчас ничего не стоит 😉
    Но, собствено, что можно ожидать за 5-10уе, этож чистой воды халява для хомяков 🙂
    Во! Отдельный сервак! Куулл Решение! Однако на деле тоже лажа! А контракты на различный QS у нас только года через 3 появятся, не раньше.
    Стоп. Однако, я многовато напИсал пива. Пора спать идти 🙂 Женя, прошу простить великодушно за флейм на оптимизаторском блоге 😉 :)))

  13. Хорошо. Есть такой mtw.ru , я после всего что пережил на Агаве задумался – ну неужели нет у нас сервиса для магазинов. Ведь это для для хостера – "технические проблемы" которые надо устранить в разумные сроки, а для меня это потерянные покупатели. Которые пришли, ткнулись в "мертвый" сайт и больше могут и не прийти. Народ у нас сейчас разборчивый.
    Словом случайно увидел их рекламу, понравилось: "хостинг для онлайн-бизнеса" – звучит. Написал им письмо, но вот не срослось у нас – был новый год, накладки, то сё.
    Собственно вопрос – кто-нибудь пробовал их сервис в работе?

    Отдельный вопрос к euhenio: что это за "железо" по таким смешным ценам? Я сам не москвич и сервера могу покупать разве что через Мастерхост, с последующей у них же установкой. Но у них цены на железо выше.

  14. Добрый день!

    Я сам а Агаве заказал и понял что Агава-Агаве рознь. Если их вирутальный хостинг меня устраивает (в разумных пределах), то оношение дедиковского отдела вне моего понимания. Я бы после таких разборок как были у меня с их руководством уволил бы всех исполнителей. А эти даже не чешутся.

    Не могу с Вами согласиться. Мы постоянно следим за качеством сервиса и в случае отклонения от заданных величин принимаем меры. Если у вас есть претензии к работе конкретных сотрудников или отдела в целом – напишите, пожалуйста, мне ( [email protected] ).

    С уважением, Алексей Иванов
    Руководитель направления dedicated/colocation
    Компания Agava
    http://www.agava.ru/
    http://www.renter.ru/
    [email protected]
    7(095)428-42-00
    7(095)408-17-90

  15. china, насчет mtw "для онлайн бизнеса" – не знаю, но вот обычный хостинг у них попсовый. Типа Арбатека. Основной геморрой – почта часто не ходит. У меня один знакомый на МТВ всех клиентов хостит, от него и слышу.
    Железо – _нормальное_ – может, и стоит дороже. А вот то, что предлагается Мастерхостом как дедик за $80 55 за подключение – оно такое: 512К мемори, винт около 40-80 Гб, процессор какой-то обычный. Как компьютер обычный, но без монитора.

  16. Разговаривал сегодня с mtw менагером. Упоминание о нём выше сработало как реклама 🙂
    Утомился! после 15 минутной беседы, я так и не смог для себя выснить, можно всётаки припарковать у них больше чем один домен 2-ого уровня. Дозванивался ещё минут 20 по всем трём телефонам по очереди. Наконец дозвонился и услышал менагера сочившегося настроеним типа "ну чё вам всем надо? достали ужо". А времени всего 11:00 ещё только было, а уже достали.
    Отписал вопросы на, которые не ответили на мыло. Ответ пришёл куцый. Один ответ из пяти вопросов.
    Прикинул я и решил. Нафиг мне такой хост. Благо есть из чего выбирать. Пускай учатся ребята, но не на мне.

  17. А вот то, что предлагается Мастерхостом как дедик за $80 55 за подключение – оно такое: 512К мемори, винт около 40-80 Гб, процессор какой-то обычный.

    Сюда еще прибавьте стойку, порт и администрирование. Получится в 2 раза дороже, чем у нас при том же качестве. От обычного компьютера такая конфигурация отличается довольно сильно. Не все железо, которое используется в офисе будет стабильно работать на площадке. Вы не задумывались почему сервера с аналогичной конфигурацией стоят на порядок больше, чем офисный компьютер с той же конфигурацией?

    С уважением, Алексей Иванов
    Руководитель направления dedicated/colocation
    Компания Agava

  18. Алексей Иванов, а зачем прибавлять? Они же сами все прибавили. $80-110 в мес. стоит аренда _железа_ (кстати, я ошибся, винт 120-160ГБ), а вот $55 в мес. стоит размещение (стойка плюс порт) – это именоо те деньги, которые стоило бы размещение своего железа.
    >Вы не задумывались почему сервера с аналогичной конфигурацией стоят на порядок больше, чем офисный компьютер с той же конфигурацией?
    -Я не специалист в серверах. А Вы не могли бы показать это на примере? Где это оно так стОит – на порядок больше? И где написано и где гарантия, что мне не предложат в качестве дедика "компьютер с обычной офисной конфигурацией"?

  19. Алексей Иванов, а зачем прибавлять? Они же сами все прибавили. $80-110 в мес. стоит аренда _железа_ (кстати, я ошибся, винт 120-160ГБ), а вот $55 в мес. стоит размещение (стойка плюс порт) – это именоо те деньги, которые стоило бы размещение своего железа.

    Давайте рассмотрим с самого начала. Например, ставим сервер в Мастерхосте. Самая дешевая конфигурация: 1U, Celeron 2.8GHz, 512Mb, 120Gb SATA HDD – 80у.е./мес; порт: 20у.е./мес; порт – 30у.е./мес. Итого без администрирования: 130у.е./мес. Если надо со стандартным администрированием – будет от 200у.е.

    Рассмотрим другой пример – Агаву. Самая дешевая конфигурация: Pentium 4 Celeron-2.6GHz CPU, 512Mb RAM, 2x40Gb IDE HDD RAID 1: 99у.е. В эту сумму входит аренда сервера, стойка, порт и стандартное администрирование. Получается в 2 раза дешевле. Винт поменьше, но зато надежнее с RAID-ом.

    -Я не специалист в серверах. А Вы не могли бы показать это на примере? Где это оно так стОит – на порядок больше?

    Первый попавшийся сервер: http://www.team.ru/server/serv1_SR325.php
    1027 у.е. без RAID.

    И где написано и где гарантия, что мне не предложат в качестве дедика "компьютер с обычной офисной конфигурацией"?

    Обращайте внимание на то, сколько работает компания на рынке, где размещает сервера, какое место занимает на рынке хостинга (сколько клиентов), поспрашивайте знакомых. На сервере с офисным железом долго не проработаешь.

    С уважением, Алексей Иванов
    Руководитель направления dedicated/colocation
    Компания Agava

  20. Что касается http://www.team.ru/server/serv1_SR325.php – 1027 у.е. – это все-таки не на порядок разницы от 500 :). При этом:

    Ключевые особенности серверов данной серии: частота системной шины 800MHz, двухканальная память, работающая на частоте 400MHz, дисковая подсистема Serial ATA с поддержкой RAID (возможно также использование дисков с интерфейсом IDE ATA), два интегрированных сетевых адаптера

    -этого и подобного я не видел нигде при упоминании конфигурации серверов. Это явно не офисный компьютер. А предложат ли это в дедиках? А если предложат, то почему не пишут? 🙂

  21. -этого и подобного я не видел нигде при упоминании конфигурации серверов. Это явно не офисный компьютер. А предложат ли это в дедиках? А если предложат, то почему не пишут? 🙂

    Есть у нас с SATA. Правда на более продвинутой конфигурации (с hyper-threading).
    http://renter.ru/rent.html

    За дедикейтед с администрированием:
    1) В любой момент можно отказаться от определенной конфигурации и взять другую.
    2) Не нужно покупать сервер, тратя сразу от 1000у.е. Платите небольшую сумму каждый месяц.
    3) Не нужно заниматься администрированием.

    За collocation:
    1) Если уж взял железо, то самому придется решать все технические проблемы с ним. Т.е. если сломалось – пока заберешь с техплощадки, пока поменяешь комплектующие у производителя, пока обратно поставишь.
    2) Ежемесячный платеж меньше.
    3) Администрировать придется все самому или брать хорошего системного администратора.

    Если проет расчитан на сезон, то выгоднее взять dedicated. Если проект большой и будет приносить гарантированный доход, то лучше купить свое железо, да получше (не то, на которое я ссылался выше. Это первая попавшаяся на глаза ссылка), взять хорошего администратора.

    С уважением, Алексей Иванов
    Руководитель направления dedicated/colocation
    Компания Agava

  22. Рассмотрим другой пример – Агаву. Самая дешевая конфигурация: Pentium 4 Celeron-2.6GHz CPU, 512Mb RAM, 2x40Gb IDE HDD RAID 1: 99у.е. В эту сумму входит аренда сервера, стойка, порт и стандартное администрирование. Получается в 2 раза дешевле

    А что такое "стандартное администрирование" ?

  23. А что такое "стандартное администрирование" ?

    Описано здесь:
    http://renter.ru/admin.html

    Если более подробноая информация интересует – с удовольствием расскажу.

    С уважением, Алексей Иванов
    Руководитель направления dedicated/colocation
    Компания Agava

  24. To Алексей Иванов.
    Излагаете вы хорошо, аргументировано, мне понравилось, но есть такая бяка… не конкретно в ваш лично адрес…
    Прикидки делаю по выбору простого платного хостинга для клиента. За одно и для себя освежить, что и где…
    Посмотрел кучу тарифных планов, прямо как у сотовиков 🙂 – заразное многообразие 🙂 Белый верх чёрный низ, чёрный верх белый низ и их комбинации великое множество. Решил отберу с десяток и задам вопросы по мылу. Накатал 14 вопросов – те которые интересовали и совсем тупых. Отправил по хостерам: SpaceWeb, eServer, RuSonyx, HOSTER, CPhost, CAPhost_biz, BizHost, TAG_Hosting, AGAVA, ARBATEK, INFOBOX
    Примерно минут через 40 пришёл ответ от CAPhost_biz , далее через 5 минут от HOSTER.ru . Все, в течении 3 часов ответили, пусть не в полном объёме, но ответили (автоответы роботов не считал). Отличился как вы думаете кто? Ваша родимая компания, АГАВА! Ответ пришёл через 27 часов. Так вот привлекают новых клиентов. Чёрти какие мысли рождаются по обслуживанию имеющихся. Ответы удовлетворительные, но желания стать клиентом АГАВЫ не возникло.
    Неприятно, я думаю, Алексей, слышать про родимую компанию подобное и направление dedicated/colocation вполне может и на высоте, но лицо фирмы похоже неисправить стараниями только одного Иванова врядли получиться.
    Инфа по запросу: написан на адрес support @ agava.com с темой "Хочу разместить у вас сайт (сайты)."
    Может поможет вашему коллеге.
    Успеха.

  25. Добрый день!

    Инфа по запросу: написан на адрес support @ agava.com с темой "Хочу разместить у вас сайт (сайты)."

    Провели внутреннее расследование. На самом деле письмо было отправлено на [email protected] Лучше всего писать на [email protected].

    Спасибо за Ваш отзыв.

    С уважением, Алексей Иванов
    Руководитель направления dedicated/colocation
    Компания Agava

  26. На самом деле письмо было отправлено на [email protected]

    Верно, Андрей. Это я ошибся, когда писал в блог, ну бывает 🙂 Я написал письмо действительно на [email protected] . Но от этого Вы (в смысле АГАВА) только хуже выглядите 🙁 Написал то я туда, куда указано у вас.
    Вот сюда посмотрите http://www.agava.ru/hosting/m_price.shtml На этой странице "Цены на хостинг", у вас чёрным по белому написано: "Вопросы? Свяжитесь с нами по электронной почте [email protected]" Я вот и попытался связаться и вот результат.
    Не зная ещё что собой представляет у вас хостинг, я могу сказать:
    – серьёзные тормоза с ответом;
    – перекладывание проблеммс с больной головы на здоровую, чести это вам не делает.
    Андрей, надо было ограничиться таким последним сообщением: "Провели внутреннее расследование. Спасибо за Ваш отзыв." А так ваш пиарчик совсем накрылся медным тазом.
    Успеха.

  27. 2Fly: согласен с Вами.

    С уважением, Алексей Иванов
    Руководитель направления dedicated/colocation
    Компания Agava

  28. Ну вот, решил я взять себе сервант. Задал вопрос на sales. Ноль реакции. На следующий день пытаюсь дозвониться. С 10 часов. До 12. Ответили, слава богу. Побеседовал, все говорят, оформляйте заявку и перешлите ксерокс паспорта, мы вам счет вышлем потом. Сделал и то и то. Сижу вот поздним вечером, жду. На письмо мне кстати вчерашнее ответили – тоже приятно…

    Ну почему у нас везде такой совок ??? :(((

Комментарии запрещены.