…фраза “у нас занято”

например, во что превращается лишняя вежливость:

Если вы собираетесь провести вечер в ресторане или кафе, лучше заранее позаботиться о заказе столика. Тогда фраза “у нас занято” не испортит настроения вам и вашим спутникам.

-вот странно. Если бы я заранее позаботился о заказе столика, а потом бы мне сказали “у нас занято”, я бы был гораздо сильнее недоволен… 🙂
Кстати, к этому.

Лохотроны – поучимся у них немного

Некоторое время у меня лежит бумажка с лохотроном от “Русбьюти” (как я нашел в инете, это новое название бывших “рекламных” акций магазина “Озон” – просто фирму зарегали под это).
А дело было так.
Иду я от Ярославского вокзала – а там здание почты. И валяется с мусором – открытая коробка с письмами. С виду все очень похожие: на конверте написано “последнее напиминание”… Фамилии все на букву “К”. 🙂
Ну, надо же сунуть нос в чужие дела… Беру письма, открываю. Там извещения о призах. Ну, лохотрон известный:

Делается типа такой вид, что человек прямо сейчас уже что-то выиграл.
Тут тебе и надписи “последнее напоминание” (оно же, очевидно, первое :)) в виде печати. Тут тебе и “Настоящим присвоен единый призовой номер” (единый для всех на самом деле!).
Тут тебе и “Окончательно подтверждается, что Господин Коршунов выигрывает приз 1-й степени”.
А на самом деле, конечно, на внеутренней стороне конверта написано, что приз один на всех.
Но сам текст каков! Как написано-то! Прямо так и хочется оторвать задницу от стула и побежать оплачивать…

…Напоминаю, что для вручения этой суммы необходимо…
…гарантировать, что вручается единственный Первый Приз…
…И я хотел бы как можно скорее вручить Ваш Приз, который принадлежит Вам по праву…

И подпись типа синеньким… 🙂 И подпись типа ручкой…

Остальные картинки:
http://blog.promosite.ru/crap/loham/2.gif – обратная сторона
http://blog.promosite.ru/crap/loham/3.gif – купончик
http://blog.promosite.ru/crap/loham/4.gif и http://blog.promosite.ru/crap/loham/5.gif – условия “акции” напечатаны во внутренней строне конверта. На конверте “последнее напоминание”.
***
Вот уроды.

Нетпромоутер паразитрует на чужой популярности

Я их (Нетпромоутер) вообще-то не люблю – задостали слать свои “статьи” мне… Погореле уже и писал, и обещала она уже не слать… Нет, все равно шлет. И продуктами их не пользуюсь. И тормозные они, эти продукты – пользовались – сервер пришлось покупать. 🙂
А тут еще разродились статьёй “К вопросу о ссылочном ранжировании”.
Которая, видно, написана под впечатлением webrings.ru Гриши Селезнева. Для тех, кто хочет повторить этот успех: у вас не выйдет, потому что Гриша договорился с правильными людьми и пиаристыми сайтами про ссылки и распределение трафа – и ему (лично!) верит народ. Кстати, схема, которую Гриша использует, называется испокон веков “топом”. А не “кольцом”.
Ну ладно, итак – статья.
Первая треть статьи посвящена тому, как все плохо и что все уже протухло. Короче, вводная своего рода.
Во второй части показывается единственный живой пример – webrings.ru и тут же этаким бодрячком Юрий Коберский “предъявляет требования к идеальному кольцу”. 🙂 Мне такие требования всегда напоминают поговорку “один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят”. Ну и требований можно тоже напредъявлять кучу.
Третья часть статьи – стандартная, “Отдельно следует упомянуть об инструменте, с помощью которого” – короче, релама какого-то сервиса Netpromoter.
Особенно порадовало:

Рассматривая технологии ссылочного ранжирования, я попытался просто сравнить нынешнее состояние дел, и ни в коей мере не претендую на всестороннее рассмотрение данного вопроса в особенности его этичности.

1) С чем сравнить нынешнее стостояние? С нынешним состоянием, что ли? Пустая фраза для видимости “кругозора” автора.
2) “не претендуешь” – так и не пиши статьи! Или называй их не статьями, а мнениями, вот блог себе заведи и пиши.
3) “особенности его этичности” – это руль! Одной фразой мы намекаем, что это якобы не очень “этично” , что мы об этом знаем, и что это некая суперэффективная технология.
***
Задолбала такая рекламная активность…