Свиной грипп – риальне тема?

За пару последних дней начал встречать людей в марлевых типа повязках на морду. Вот сегодня троих в метро видел.

Как-то телевизор не смотрю (тока мультики 2х2 :)), наверное, нужно смотреть…
Нагнетают панику из ТВ, типа мы все помрем, ахтунг? Кто смотрит?

Если да, зачем? Я как-то не верю, что вот тут случайно грипп взял и пришел, а раньше не было.

У меня версия – отвлекают внимание на этот грипп, чтобы народ "не заметил" какой-нибудь глобальный пиздец. Типа, банки разорились, все бабло пропало? Разворовали госкомпании? Ипотечную квартиру отобрали? Безработица? Это ничего, зато жив остался. Правительство – оно же все время заботится, все благодаря ему. 🙂

Яндекс.Apps

Яндекс.Почта для вашего домена
http://pdd.yandex.ru/domains/add/
Молодцы, тут и фрихостинг для своих доменов недавно был, и теперь почта.

Все хотят иметь красивый почтовый адрес. Если у вас есть домен или вы собираетесь его зарегистрировать, вы можете:

Создать на Яндексе почтовый ящик с тем адресом, который вам нравится. Например, [email protected] или [email protected].
Раздавать почтовые ящики своим друзьям, родственникам или коллегам. В одном домене можно бесплатно создать до 100 почтовых аккаунтов.

Почта для домена – это версия Яндекс.Почты со всеми основными возможностями: бесконечным почтовым ящиком, удобным современным веб-интерфейсом, защитой от спама. Почтовыми ящиками можно пользоваться как через веб-интерфейс http://mail.yandex.ru/for/yourdomain.ru, так и через почтовые клиенты – с помощью протоколов POP3/IMAP и SMTP.

Получите Яндекс.Почту для своего домена бесплатно и прямо сейчас.

Для этого Вам нужно подключить свой домен.

Если у Вас уже есть домен (например, yourdomain.ru), введите его имя в форму подключения домена.
Если домена пока нет, но вы хотите его приобрести, введите в форму желаемое имя. Мы проверим его доступность, и, если оно свободно, вы сможете приобрести его с помощью нашего партнера reg.ru.

Рег.ру, кстати, подсуетились в партнеры Яндексу 🙂

Падение числа страниц в АГС

Я на http://tools.promosite.ru/ в том числе мониторю и число проиндексированных Яндексом страниц в глубину по времени. Опреторами дат.
Из этого можно высчитать разные прикольные данные – “среднюю скорость переиндксации рунета”, например. Взвесив число страниц по числу дней в прошлом.

Короче говоря, мониторю ежедневно.

И возникла мысль посмотреть, как уменьшилось число страниц в рунете под натисками АГС.
Внизу морды http://tools.promosite.ru/ как раз приведены эти графики – число страниц, сгруппированное по дням.

Но почему-то операторы вида date>”YYYYM1DD” date<=”YYYYM2DD” дают как-то мало данных, если просуммировать за год – получается 350 млн. документов (первая строчка из двух графиков) – но зато на ней мощное падение числа страниц (раза в полтора!) как раз в середине и конце сентября, когда АГС косил все подряд. Но веры таким малым числам документов нет.

Я довольно давно перешел от пары операторов к операторам вида date>”YYYYMMDD” (вторая строчка из двух графиков) – число документов каждого последующего месяца вычитаем из предыдущего. Оно более правильные цифры показывает. По нему уже в рунете 5G документов (5 гигадокументов). И падение в сентябре более ровное (и, кстати, в октябре оно ровно продолжается) – процентов 10 или ~500 млн. документов.

А операторы вида date=”YYYYMMDD” всегда работали нормально, и на третьей строчке число документов = сумма по дням последних трех месяцев (львиную долю накрывает). На ней виден рост числа документов процентов на 10 в середине августа (говносайты? :)), а потом и резкое, и затем планомерное падение процентов на 20 к середине сентября. Потом – почти нет роста. Это мне больше нравится, без резких изменений.

Первый график в каждой строчке – по именно индексации документов, второй – по дате, отдаваемой документом.

И, собственно, вопрос: товарищи яндексоиды, а почему когда две даты указываешь, стало криво работать? А раньше нормально работало.

UPD. Вывел первую строчку в двух экземплярах – полные данные по числу документов, которое давали два оператора вида date. Видно, что раньше, в начале июля, пара операторов работала нормально, число документов было около 5G.
А сейчас – мало выдает.

19 городов Арзамаса

http://company.yandex.ru/news/2009/1012/index.xml

Интернет, 12 октября 2009 года. Яндекс запустил поисковую платформу «Арзамас» — поиск с учетом региона — в 19 городах России.

http://company.yandex.ru/rules/regions.xml

Новая поисковая платформа называется «Арзамас», она использует региональную формулу в 19 городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Омске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Уфе, Перми, Казани, Самаре, Челябинске, Владивостоке, Кемерово, Иркутске, Барнауле, Воронеже.

Геозависимые и геоНЕзависимые запросы
Геозависимые запросы определяются статистически – это запросы без указания географических названий, но с такими словами, к которым часто географическое название добавляют. То есть запрос [перевозка грузов] – геозависимый, потому что сочетание «перевозка грузов» часто спрашивают вместе с названиями городов

Как определяется регион пользователя
Поисковая программа «Арзамас» может использовать одну и ту же формулу ранжирования при ответе на запросы пользователей не только из одного города, но и из целой области – важно не точное место проживания, а схожесть интересов

Как определяется регион сайта
Принадлежность сайта к тому или иному региону определяется по многим признакам – в том числе по указанным на нем контактам, ip-адресу сайта, региону, которому посвящена большая часть информации на ресурсе, и т.д.

Итого, 19 городов. Ондако в сравнивалку результатов поиска по регионам новые города пока не добавлены.
Айдишники городов Арзамаса, можно юзать в параметре &lr= для просмотра региональной выдачи:

Москва 213
Санкт-Петербург 2
Екатеринбург 54
Новосибирск 65
Красноярск 62
Омск 66
Ростов-на-Дону 39
Краснодар 35
Нижний Новгород 47
Уфа 172
Пермь 50
Казань 43
Самара 51
Челябинск 56
Владивосток 75
Кемерово 64
Иркутск 63
Барнаул 197
Воронеж 193

Никто не знает, что делает Великий и Могучий Утес (Ц)

Великий и Могучий Утес, Сверкающий Бой с Ногой на Небе, Живущий, Пока Не Исчезнут Машины… ой, т.е. я хотел сказать – Признанный Гуру Оптимизации и Продвижения Николай Евдокимов не смог выступить в передаче на сеопульт.тв с нашими, поэтому его замещали верноподданные…

А неплохо тов. Евдокимов дрессирует подданных – титул выговаривают четко и полностью. 🙂
Ой, то есть я хотел сказать – Великий и Могучий Утес.

Предлагаю послать Великому и Могучему Утесу ящик настоящей халвы, во рту риальне слаще станет 🙂

[ (новая ссылка) кто не читал источник ]

нам какбе намекают…

http://forum.searchengines.ru/showpost.php?p=5581919&postcount=768

Пусть ваш сайт будет интересен посетителям, которые заходят на него – это необходимое и достаточное условие пребывания его в топ10 по целевым запросам.

…нам кагбы намекают: мы мониторим статистику яндекс-бара и берем данные счетчиков 🙂

Пора накручивать уже…

“все поделить”

Метод Шарикова 🙂
Я вот еще из методов знаю метод Ипатьева – "ипать, ипать, и еще раз ипать".
***
Я как-то все время относился к сео-методу "посмотри, как у топа и сделай так же" как к школьному. Школьническому. Это ж самое простое – усреднить примерный тыц, число беклинков, со словами, число слов на странице, тд. И будет щастье, типа.
***
И разные товарищи на разных сео-конференциях докладывали. как они успешно усредняют параметры скачанных топов по разным запросам. И я какбе смеялся.
***
Но вот тут я задумался вот о чем.
У яндекса ведь метод настройки поиска похожий. Каждому найденному результату соотвествуют Н парамеров (см. Интернет-математика), и есть оценка асессора на соотвествие запроса и результата.
И хитрыми статистиками – формулами – цепями – нейросетями можно как-то вытащить из набора параметров теоретическую оценку асессора и упорядочить по ней.
Но по большому счету это очень похоже на усреднение. Ладно, это посложнее, но все равно работа со статистикой.

Итого: у яндекса цепочка

1. набор яндексовых параметров для результата (запросозависимый)

2. оценка асессора соответствия запрос-результат

3. после обучения: формула, выдающая теоретическую оценку асессора от набора параметров, по убыванию которой можно упорядочить, и получится выдача.
! выдача = по убыванию этой теоретической оценки

А у сеошника:

1. набор параметров. Понятно, что он не такой, как у яндекса (он в конкурсе скрывал смысл 245 параметров, но и по набору значений можно понять много). Но в любом случае набор параметров осмысленный, и в среднем по больнице получится то же самое. И не важно, что мб у яндекса стопслова учтены, а у нас нет. Роли не играет.

2. оценки асессора у нас нет, НО ЗАТО У НАС ЕСТЬ ОЦЕНКА ЯНДЕКСА по каждому запросу – выдачу не спрячешь 🙂 Есть и преимущество (можно получить любое количество оценок по любым запросам, когда захочется) и недостаток (оценка типа больше-меньше – качественная, а не количественная и не осмысленная (спам-нерелевантно-рел. минус – плюс – витально)).

3. действуем так же – обучениями. Судя по конкурсу, люди снаружи вполне достойно конкурировали с яндексоидами.
***
Так что я к этому "собрать и поделить" относился как-то несерьезно. Ну, конечно, надо не делить, а обучацца, но смысл тот же.